国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>地名管理>威海地名>名胜古迹类>古墓葬

大天东古墓群

发布时间:2006年05月11日 14:25 信息来源:威海市地名网 访问次数:
  大天东古墓群(Datiandong Gumuqun)在威海城区南10.5公里,西苑街道办事处大天东村东北高地上。因地属大天东村得名。1994年前该墓群共有五座古墓:一号墓封土高14米,直径43米;二号墓封土高5.4米,直径26米;三号墓封土高6米,直径27米;四号墓封土高5米,直径13米;五号墓封土高5米,直径37米。其中一号和三号墓封土局部被破坏,但未影响墓室,其余三墓封土完好。从一号墓和三号墓封土缺口处可见封土的夯土层,土质为熟土,夹杂有红烧土粒,炭灰质土,与墓地周围土质明显不同。在墓地周围曾有汉砖残块和汉代陶器残片。1992年列为山东省重点文物保护单位。1994年5月,因铁路施工,对三号和四号墓进行发掘清理,出土骨架和彩陶、刀、剑等随葬品。墓主身份不明。经鉴定,属西汉晚期墓葬。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统