国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>地名管理>威海地名>名胜古迹类>园林广场

环翠楼公园

发布时间:2006年06月23日 17:21 信息来源:威海市地名网 访问次数:

  环翠楼公园(Huancuilou Gongyuan)在威海城区西部,奈古山上。范围东至环翠楼广场,南至古寨南路,西至无名道路,北至昆明路。以公园中的环翠楼得名。1931年重建环翠楼时,将卫城西北隅荒山开辟为公园。据《民国二十三年威海卫行政区管理公署年报》记载,当时,占地面积454公亩。有环翠楼、凉亭、鸟房、台级、盘道、午炮、火警钟、树木及花畦、座椅等设施。1944年冬,环翠楼被日伪军焚毁后,公园也荒废。1950年以后,开辟为果园。1978年在重建环翠楼的同时,重建公园。2004年将公园扩大,现占地面积达300多亩,是市区的一个综合性公园。有环翠楼、望月亭、观海亭等建筑,有月季园、袖珍园、花房、儿童乐园、盆景区、动物区等景区。环翠楼南北两侧各保留了一段明代威海卫城城墙残迹,2006年1月,被列为威海市重点文物保护单位。园中主要以雪松、龙柏、刺槐等树木装扮,同时配以各种观赏花灌木、绿篱和山花。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统