国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>地名管理>威海地名>名胜古迹类>园林广场

海港公园

发布时间:2006年06月23日 17:22 信息来源:威海市地名网 访问次数:

  海港公园(Haigang Gongyuan)威海城区海岸公园之一。在威海城区东北部,海滨北路北端东侧,与鲸园东西相对。原是渔船锚泊地,名坞口。1898年至1930年间,在此修建码头,后成为威海港码头所在地。货运码头南迁后,改建为公园,故名。2002年4月25日正式对外开放。公园地处市区繁华区域,总面积4.36万平方米,与海港客运码头相连,为出入港口的游客提供了良好的海岸风景。园内绿化面积3万平方米,铺装地面1.36万平方米,建有2000平方米的休闲文化广场和1700平方米的健身场,堤岸300米。公园将大海的一些自然景观以及海边的人造景观浓缩到一起,是一座集休闲、健身、娱乐于一体的港湾式、开放式的公园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统