国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>工作信息>新闻发布会

我市举行敬老爱老系列评选活动新闻发布会

发布时间:2008年04月29日 15:06 信息来源:威海市民政局 访问次数:
    4月29日上午,威海市敬老爱老系列评选活动新闻发布会在新闻大厦召开,市政协主席、市委宣传部长刘玉党,市委宣传部常务副部长王令臣,市民政局局长李富胜,威海日报社总编辑时述国,市文明办主任鞠洪宇、市民政局调研员邢东月、市老龄办主任宋萍和威海日报执行总编王世训,以及各市区民政局、开发区社会事业局局长和老龄办主任参加了新闻发布会。大众日报、山东人民广播电台、威海日报、威海电视台等省、市新闻媒体对此次活动进行了现场报道。
    此次评选活动由市委宣传部、市文明办、市民政局、市老龄办和威海日报社等单位联合举办,旨在表彰为我市养老事业做出突出成绩的敬老院和敬老工作者、在家庭教育、尊老爱幼、家庭和睦等方面事迹突出的敬老和谐家庭和在“银龄行动”中做出积极贡献的老年知识分子典型,营造尊老敬老爱老的浓厚社会氛围。
    新闻发布会上,威海日报执行总编王世训和市民政局副局长邢东月分别向大家介绍了此次活动的有关程序安排和“十佳敬老院”、“十佳敬老工作者”、“十佳敬老和谐家庭”、“银龄行动十佳老人”评选标准,市民政局局长李富胜介绍了举办此次活动的相关背景和主要目的。据了解,此次评选活动从4月份启动至10月底结束,主要分为启动仪式、公开征集与社会推介、媒体展示、市民评议、专家评定、公示、颁奖等七个阶段进行。
    刘玉党主席在讲话中强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。认真扎实地开展好此次敬老爱老系列评选活动,是深入落实科学发展观的创新之举,是贯彻党的十七大精神及落实公民道德实施纲要的重要举措,也是落实民生行动构建和谐社会的生动实践。各级各部门要充分认识此次活动的重要意义,精心组织,加强引导,切实为老人办实事、办好事,真正让威海的每一位老人都有一个家庭的安乐窝,都有一个社会的大乐园,尽享社会之福,尽享天伦之乐。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统