国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>党建工作>两学一做

威海市军休中心“两学一做”学习教育开展情况汇报

发布时间:2016年05月18日 14:34 信息来源:威海市民政局 访问次数:

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,作为新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。根据市委组织部统一部署和市局党委的统一安排,市军休中心党委积极行动起来,在全体党员军休干部和中心全体干部职工中组织开展“两学一做”学习教育活动,现将近期活动开展情况汇报如下:

一、抓学习,夯实思想基础。“两学一做”学习教育部署后,市军休中心党委第一时间组织召开“两学一做”学习教育动员会,把精神传达到每个军休干部基层党支部,使中心每名党员充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,并就做好“两学一做”学习教育工作提出明确要求。同时,中心党委在军休干部相对集中的社区增设“军休中心基层党支部党建活动基地”,以支部为单位,采取自主学习、分组讨论和集中上党课等多种形式,调动全体党员的学习热情,满足党员多样化学习需求。各支部军休干部就近到党建基地组织党员活动、召开民主生活会、交流学习心得,形成了支部书记带头学,党员骨干积极发言,每名党员认真撰写读书笔记的浓厚学习氛围。近期中心又邀请市委党校教授为全体党员做《深入开展“两学一做”活动,切实提高党员先进性纯洁性》的专题讲座,通过以讲促学、以写促学,推动每名党员真学、深学,不断强化党员的政治意识、坚定理想信念,为推动军休工作持续快速发展提供坚强的政治和组织保证。

二、抓调研,摸清基础情况。军休中心始终积极致力于严格依法行使工作权力,为军休干部提供更为精准的人性化服务,为进一步提升军休干部幸福生活指数,中心党委部署,以“两学一做”活动为契机,集中5月份一个月的时间,在全体军休干部中深入开展大走访活动,由中心领导带队,中心工作人员全员参与,划片分区域到户走访每位军休干部。通过大走访,详细了解军休干部生活、身体和思想情况,摸清军休服务管理工作中存在的问题,征询军休干部对服务管理工作的合理化建议。走访活动结束后,中心还将及时汇总收集到的情况,逐一制定改进措施,反馈给每位军休干部,并最终完善形成军休服务管理工作标准,用以

指导今后更好地推动军休工作健康稳定发展。

三、抓统筹,增强活动实效。中心在威海军休信息网开设“两学一做”专栏,实时宣传报道中心党委、中心各党支部组织学习情况和基层党组织先进典型事迹,营造良好的活动氛围,引导全体党员干部积极参与到“两学一做”学习教育中来。同时,中心党委把学习教育与基层党建工作结合起来,适时以参加学习讨论、列席组织生活会等方式督导、检查各支部学习教育开展情况和实际效果,抓好党员队伍建设,建设过硬基层党支部;将学习教育与正在开展的党员组织关系集中排查工作结合起来,摸清可中心党委现有299名党员的详细情况,确保党员队伍的先进性和纯洁性;将学习教育与促进党员干部履职尽责结合起来,进一步强化工作作风建设,激发全体党员干部干事创业热情,推动军休工作创新高效发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统