国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>党建工作>两学一做

威海市慈善总会办公室关于“两学一做”学习教育活动整改情况报告

发布时间:2016年05月19日 14:21 信息来源:威海市民政局 访问次数:

 

按照局党委的统一安排,市慈善办认真扎实开展“两学一做”学习教育活动,取得了明显成效。现将有关情况报告如下:

一、认真学习发动

局“两学一做”学习教育动员会议后,市慈善办立即组织包括全体党员在内的干部职工召开了“两学一做”学习教育动员会,认真学习栾波局长所做的动员讲话和局“两学一做”实施方案,研究制定了我办“两学一做”学习教育活动实施方案。通过学习讨论,工作人员的思想作风和工作作风有了进一步提高,促进了各项工作的开展。

二、落实整改措施

围绕“从一开始就改起来、做起来”的要求,我办在学习讨论中,认真查找不足,落实整改措施,开展专项整治工作。

归结起来,存在的不足主要有:一是除了参加局里组织的政治理论学习和按上级规定进行的政治理论学习外,平时较少组织专门的学习教育活动;二是个别同志对这次学习教育没有引起足够重视,偏重于日常工作和对业务知识、政策理论的学习,对“两学一做”活动着力不够。

对此,我办制定了针对性措施,扎实开展整改。一是除了参加上级组织的学习教育活动外,我办每周五安排一小时的学习时间,重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016 年版)》以及习近平总书记视察山东重要讲话和重要批示精神、党史知识等,掌握党的路线方针政策,提高党支部和党员的整体素质。二是通过学习讨论,进一步提高党员对这次学习教育活动重要性的认识,以解决思想问题为出发点,以改进工作作风、提高工作效率为落脚点,督导党员坚持不懈地加强学习,进一步提高党员理论素养,更好发挥党员的先锋模范作用。三是以此次活动为契机,强化奉献、责任意识,积极顺应慈善事业发展新形势,以《慈善法》为引领,扎实工作,开拓创新,推动我市慈善事业更好更快发展。

                                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统