国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>党建工作>党建活动

全省养老护理员职业鉴定考试在威海举行

发布时间:2016年05月24日 08:20 信息来源:微网 访问次数:

        5月23日,2016年全省养老护理员职业技能鉴定统一考试(威海)第一期在威海市养老服务职业技能培训学校举行。
        鉴定考试分为笔试和实操两个环节,而今年实操考试内容有所增加,难度也相应提高。理论考试占时90分钟。考试内容涵盖养老护理员职业道德、基础知识及老年人常见疾病的照料知识等。实操考试环节中,考试题目由往年的3个题目增加至4个,分别为“对噎食、误吸的老年人采取应急救助措施”、“现场特殊老年人进行更换尿袋”、“现场测量体温及观察老人的生命体征”和“现场帮助老年人床上活动”,时限分别为20分钟、30分钟不等。考生可提前几分钟拿到试题做准备,实操过程中按照具体流程结束操作后即可离场。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,60分以上者为合格。本次考试共139名学员参加,考生的年龄从27周岁到55周岁不等。考评老师由5名国家职业鉴定考评员担任,同时有2名考务人员现场引导和服务。
        为了促进社会养老服务事业的发展,逐步完善社会养老服务体系建设,威海市已出台了相关奖励措施。下一步,市养老服务职业培训学校将加大对全市养老机构的从业人员培训鉴定力度,尽早实现养老护理员全员持证上岗的目标。今年,培训学校已为全市养老服务机构上门免费培训养老护理员2批次100余人。四年来,该学校已培训1400余名养老从业人员,并组织参加全省职业技能鉴定考试。

    

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统