国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>党建工作>党建活动

市慈善总会举行全市血友病患者救助金发放仪式暨血友病患者慈善义诊活动

发布时间:2016年05月30日 10:41 信息来源:威海市民政局 访问次数:

        5月27日,市慈善总会在威海中心医院举行了威海国际慈善血友病患者救助金发放仪式暨血友病患者慈善义诊活动,威海国际经济技术合作股份有限公司副总裁张海波、威海市中心医院副院长隋建超、市慈善总会副秘书长兼办公室主任王明源等,以及全市血友病患者、部分家属参加了仪式。张海波副总裁、王明源副秘书长为受助对象发放了救助款。

        仪式上,威海中心医院隋建超副院长讲到,今天的活动针对性强,意义深远,相信我市血友病患者在威海慈善总会和威海国际公司的关怀资助下,治疗状况一定会越来越好。受助患者代表邢陆娟动情地说,血友病是一种罕见病,如果及时治疗可避免残疾,多亏有了威海市慈善总会、威海国际公司的及时救助,她孩子现在身体健康,成长为一名优秀的小学生,她代表所有患者表达深深的谢意,并表示一定怀着感恩之心,好好治病,不辜负社会各界的爱心扶持。张海波副总裁介绍了威海国际公司对包括血友病患者在内的救助情况,表示今后会把关爱扶助弱势群体作为公司应担负的社会责任继续坚持下去。

        为加强与会血友病患者科普的针对性,提高血友病患者的认识,在仪式之前,市慈善总会为全市22名血友病患者安排了每人465元的血液和骨关节检查,检查费10230元由市慈善总会负担。威海中心医院为此特意开通绿色通道,确保了义诊及仪式的顺利举行。威海市中心医院王炳华主任和乔艳平护士长结合义诊情况,有针对性地为血友病患者普及了血友病防治知识和患者自我注射方法等事项,使与会患者进一步提高了对血友病的认识,增强了治疗血友病的信心。

        截至目前,威海国际公司共向“威海国际慈善爱心基金”注入200.18万元,是冠名基金中数额最大的一家,现已支出140万元,用于全市血友病患者救助、困难高考新生救助、慈善义工爱心助教项目等慈善公益活动,惠及困难群众476人。其中,血友病患者救助项目累计支出36.64万元,救助我市血友病患者47人次,其中本年度支出16.835万元,救助19名血友病患者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统