国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>党建工作>党建活动

市救助站开展寻亲主题宣传周活动

发布时间:2016年06月20日 08:20 信息来源:微网 访问次数:

       6月19日是第4个全国救助管理机构“开放日”,根据省民政厅开展“在站寻家,让爱回家”救助管理机构寻亲服务主题宣传周活动要求,近日,威海市救助管理站启动寻亲主题宣传周活动,邀请威海晚报、齐鲁晚报及直播威海等新闻媒体对救助站开展寻亲活动进行宣传报道,引导社会力量积极参与,扩大寻亲信息传播渠道,帮助更多的滞留受助人员回归家庭,提高社会公众对救助管理机构寻亲服务的认知度和满意度。
       目前,我市救助管理站现有5名滞留人员,工作人员已将他们的相关信息发布到全国救助寻亲网( http://xunqin.mca.gov.cn)上。同时,工作人员将近年来已安置在社会福利院的流浪人员信息也全部录入到全国救助寻亲网,希望借助此平台帮助他们早日回归社会,与家人团聚。
      市救助管理站提醒广大市民,如果发现疑似走失或被拐卖人员,应及时向公安部门报警。同时,走失人员家庭在发现家人走失后,应第一时间就近向公安机关报案,并及时登录全国救助寻亲网查看寻亲信息,发现疑似走失家人的信息后,可立即前往相关救助管理机构确认。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统