国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

市民政局召开2019年第1次局党组会议

发布时间:2019年01月18日 14:35 信息来源:威海市民政局 访问次数:

2019年1月17日,栾波同志主持召开市民政局2019年第1次党组会议。会议议定了以下事项:

**********************************************

七、会议研究通过了《威海市加快推进社区居家养老服务工作实施方案(讨论稿)》,要求按程序提报市政府常务会研究。

十一、栾波同志传达全市经济工作会议精神及贯彻落实意见。

会议要求,各科室要科学制定今年的工作目标,目标任务确定后,就要不遗余力抓落实、抓推进、抓见效。市委、市政府把今年确定为“工作落实攻坚年”,各科室、各单位要见事要早、行动要快、措施要实、力度要大,把工作体现到一件件具体要抓的事情上去,落实到一个个问题的解决上,落实到工作推动的进度上,强化目标导向和结果导向,列出清单,倒排工期,从年初抓到年底,确保取得实实在在的成效。要力戒形式主义、官僚主义,坚持一线工作法,推动问题在一线发现、困难在一线解决、工作在一线落实。要坚持领导带头、以上率下,充分发挥班子成员的表率作用,亲力亲为,一级带一级,确保各项工作有力有效推进。

十二、栾波同志传达2018年度区市和市直部门党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议精神及贯彻落实意见。

会议要求,要认真贯彻落实会议精神。一是要始终把政治建设摆在首要位置。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步强化理论武装。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,从党的最新理论成果中汲取营养,学会从政治角度分析和解决问题,增强辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。三是要严肃党内政治生活,认真抓好省委、市委巡视巡察反馈问题整改落实,进一步抓好社会组织党建工作,实现社会组织党建工作全覆盖。四是要强化主责意识,增强管党治党本领。认真履行全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党主体责任落实到工作中。组织开展好基层党支部数据述职活动,局党委每季度至少召开一次专题研究部署党建工作的会议,局党委委员每月至少以普通党员身份参加一次所在支部的活动。年后及早召开全系统党风廉政建设会议,制定《2019年党风廉政建设工作要点》,着力提高民政系统基层党建和党风廉政建设水平。

十三、栾波同志传达全市领导干部落实中央八项规定精神教育大会会议精神。

会议要求,各科室各单位要认真学习会议精神,严格落实中央八项规定及实施细则精神,带头纠治形式主义、官僚主义,时刻把监督挺在前面,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把规矩立起来,把纪律严起来,引领党员干部时刻绷紧纪律规矩这个弦。

十四、栾波同志传达第十七届人民政府第四次全体(扩大)会议精神。

会议要求,要把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,主动寻标对标,进一步强化创先争优、赶超先进的意识,积极做好寻标取经、对标学习、树标改进等工作,提高标准,振奋精神,向更高目标发起新冲击。要勇于担当责任,迅速适应政府机构改革的调整变化,立即进入工作状态,把该担的责任担起来,把该抓的工作牢牢抓紧,确保工作不断、队伍不散、干劲不减。要切实转变作风,把雷厉风行、专业务实作为政府的鲜明风格,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,进一步明确时间表、路线图、任务书,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。要加强廉政建设,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,进一步严明各项纪律要求,驰而不息纠治“四风”问题,营造廉洁高效的政务环境。要统筹推进当前各项工作,全面细致排查整治各类安全隐患,扎实做好民生保障工作,确保各项工作开好局、起好步。

十五、栾波同志传达市委常委会议精神。

会议要求,各级党组织要严格执行民主集中制,把民主和集中有机统一起来,严格议事决策程序,高质量开好2018年度民主生活会。要始终保持干事创业的良好精神状态,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,敢于自我加压、自我超越,朝着目标干工作,根据结果看实效,在更加广阔的范围内开展寻标对标、比学赶超,增强动力、激发干劲,推动各项工作取得新突破、展现新气象、实现新跨越。

十六、栾波同志传达第47次政府常务会议精神。

会议要求,各科室各单位认真研究推进2019年重点工作,努力实现首季“开门红”,为完成全年目标任务打好基础。要扎实推进政府部门机构改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要精心安排“两节”期间困难群众生产生活,让群众有更多获得感和幸福感。要进一步压实安全生产责任,深入开展隐患排查和治理,保持安全生产形势持续稳定。要抓好社会矛盾纠纷排查化解,切实维护社会和谐稳定,努力让人民群众过一个平安祥和的节日。

十七、栾波同志传达市十七届人大三次会议和市政协十三届三次会议精神。

会议要求,各科室各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照“工作落实攻坚年”的要求,各项工作都要务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,抓住重点、破解难点、补齐短板、树起亮点,寻标对标、比学赶超,干在实处、走在前列,全力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统