国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

市民政局组织召开2019年第28次局党组会议

发布时间:2019年10月01日 10:29 信息来源:威海市民政局 访问次数:

2019930栾波同志主持召开市民政局2019年第28次党组会议,会议议定以下事项:

一、栾波同志传达威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班情况。

会议要求,要认真抓好学习教育。要通过学习把稳思想之舵、夯实理论根基,始终保持理论上的清醒,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进。要通过学习补足精神之钙、激发前进动力,用心掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,提升站在历史全局和战略高度观察问题、思考问题、分析问题的能力,进一步创新解决问题的思路举措,创造性地落实好中央决策部署和省委工作安排。局主题教育领导小组办公室要抓好学习教育,举办科级以上领导干部研讨会,通过研讨检验学成果,做到学有所获

二、栾波同志传达威海市乡村振兴重点工作集中视察会议精神。

会议要求,要以打造乡村振兴样板片区为总抓手,五大振兴全面发力,打好特色牌、优势牌。要加快工作进度,将工作尽量往前赶,争取早出成绩、早出亮点。各分管局长和各科室要密切配合,共同把乡村振兴抓实抓好,抓出民政特色。

三、栾波同志传达市政府常务会议精神。

会议要求,要强化大局意识,围绕构建全市一体化信息资源体系进一步打破部门内部和部门间壁垒,破除“数据烟囱”“信息孤岛”问题。段志伟牵头,各科室、各单位要不找理由、不找借口,实现数据信息共享,打造全市议题的信息资源体系。会议指出,根据《威海市信用应用“五进”工程行动计划》要求,民政部门牵头负责“信用进社区”工作,由刘杰同志牵头,政权科具体负责,要加强与发改、环翠区等相关部门、单位的沟通,做好相关工作。

四、栾波同志传达全市双拥工作领导小组会议精神。

会议要求,要高度重视部队建设中需要帮助解决的重点难点问题,一如既往地支持服务国防和军队建设,按照双赢互补、务求实效的原则,逐项搞好细化和量化,明确时限,明确要求,分解到位,落实到人,狠抓工作落实。

五、苗家同志传达全省生态环境重点工作调度电视会议精神。

会议要求,要严格落实会议精神,结合民政职责,严格落实好殡仪馆环保火化炉,确保不出问题。要积极动员社会组织参与、开展环保行动,打好蓝天保卫战。

六、崔继泽同志传达刘运同志在市委巡回指导组组长会议上的讲话精神。

会议要求,要认真学习领会刘运同志讲话精神,要按照市里部署要求,切实抓好民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。局主题教育领导小组办公室要强化统筹,一要将学习贯穿主题教育始终,围绕“八个专题”组织广大干部职工系统学、集体学、反复学,通过不断学习深化对主题教育的认识和理解。二要将发现问题贯穿主题教育始终。发现问题是解决问题的前提和基础。要开门征求意见,采取多种形式征求普通群众、基层工作人员、服务对象等对民政工作的意见建议。要通过自己找、群众提、集体议、上级点,结合巡察、扫黑除恶、电视问政反馈等,把存在的突出问题、差距不足查清找准。三要把问题整改贯穿主题教育始终。对查摆出的问题,要不等不靠,即知即改,让群众实打实看到整改的成效。对短期内难以解决的问题,要制定问题清单,明确整改时限、整改措施、整改目标、具体责任人,确保一项一项整治、一个一个攻坚、一件一件解决,切实整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统