国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>互动>政策问答

收养登记政策

发布时间:2019年10月23日 11:27 信息来源:威海市民政局 访问次数:

1、收养人应当具备什么条件?

答:收养人应当同时具备四个条件:(1)无子女;(2)有抚养教育被收养人的能力;(3)未患有在医学上认为不应该收养子女的疾病;(4)年满三十周岁。

2、被收养人应符合什么条件?

答:不满14周岁的未成年人可以被收养:(1)丧失父母的孤儿;(2)查找不到生父母的弃婴和儿童;(3)生父母有特殊困难无力抚养的子女。

3、收养人应向收养登记机关提供什么证件和证明材料?

答:(1)收养人的居民身份证、户口薄及与被收养人的2张2寸近期半身免冠合影照片;(2)收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;(3)县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明;(4)收养查找不到生父母的弃婴、儿童的,并应当提交收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人生育情况证明。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统