国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

市民政局召开2019年第3次局党组会议

发布时间:2019年02月04日 10:59 信息来源:威海市民政局 访问次数:

201922日,栾波同志主持召开市民政局2019年第3次党会议。会议议定了以下事项:

一、栾波同志传达学习省做好防范化解重大风险工作视频会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻落实会议精神,认真梳理民政领域存在的重大风险隐患。各科室、各单位要进一步增强风险意识,按照上级部署要求,对风险点逐一摸排,切实把风险隐患找出来,防范好,化解好,做到底子清、情况明,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

二、栾波同志传达学习《威海市消防安全委员会办公室关于认真做好春节及“两会”期间消防安全工作的通知》精神。

会议要求,要将《通知》下发到各区市、各科室、各单位,认真组织学习。各级各单位要按照通知要求,逐一进行自查,做到思想上更加重视、工作上更加到位、措施上更加有力、要求上更加严格。要加大宣传力度,对全市养老机构、福利院等民政服务机构印发通报,坚决遏制各类事故发生,切实维护社会安全稳定。各位班子成员要严格落实安全生产“一岗双责”,抓好分管领域、分管单位的安全生产工作,确保不出问题。

三、田宏耀同志汇报春节期间有关工作部署安排情况。

会议要求,要严格执行 24 小时值班制度和领导在岗带班制度,严格落实责任,确保节日期间信息联络畅通、工作正常运转。完善信息报送和应急机制,密切关注社会动态,强化舆情监测分析,遇有突发事件和紧急敏感情况立即如实报告。要强化安全管理工作,防范各类群体性事件发生。加强养老机构等民政服务机构安全管理,确保不出问题。要加强困难群体帮扶救助,保障困难群众过一个安乐祥和的春节。要严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝节日腐败

四、苗家同志通报市委考核情况。

会议通报了市民政局在 2018 年度威海市目标绩效管理考核中被评为优秀单位。会议要求,春节后要及时召开民政系统总结表彰会暨工作落实攻坚年动员大会,表彰先进,嘉奖鼓劲,动员全局上下进一步振奋精神,坚定信心,务实奋进,以更加高昂的斗志、更加创新的举措,推动民政各项工作再上新台阶。

五、于蕾同志通报省级文明单位评审情况。

会议通报了市民政局被评为省级文明单位。会议要求,要再接再厉,为争创全国文明单位做好准备工作,崔继泽同志牵头,政工科负责,召开争创全国文明单位动员会议,下发工作要点、明确任务分工,争取下一步成功争创全国文明单位。

.于蕾同志通报了处级干部考核情况。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统