国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

市民政局召开2019年第16次局党组会议

发布时间:2019年06月10日 16:20 信息来源:威海市民政局 访问次数:

201966栾波同志主持召开市民政局2019年第16次党组会议。会议主要议定以下事项:

一、栾波同志传达全省新旧动能转换项目推进会暨双招双引工作表彰大会精神。

会议要求,要认真落实省委七赛七比要求,各位班子成员、科长要把担当作为、狠抓落实要求落到实处,充分发扬是红旗就扛、是第一就争的争先创优精神,既比速度,也比质量;不光看谁跑得快,还要看谁跑得好。会议指出,6月底前要召开市直民政系统半年工作分析会,各科室、各单位要提前准备,对照年初的目标和计划,查漏补缺,主动找差距、抓落实,主动创先争优,切实把各项工作抓实抓好。    

二、栾波同志传达518日市政府常务会议精神。

会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,真抓实干,认真抓好中央环保督察回头看反馈意见整改落实工作。会议指出,《关于贯彻鲁政发〔201820号文件进一步建立健全残疾儿童康复救助制度的意见》已经市政府常务会议研究通过,救助、事务、养老相关科室要根据职责抓实抓好。

三、栾波同志传达520日市委常委会议精神。

    会议要求,全局广大干部职工要认真学习领会会议精神,并做好结合文章,扎扎实实推进好民政各项工作。会议提出,要高度重视招商引资工作,每位干部职工都要多提供招商引资信息,确保完成考核任务。

四、栾波同志传达524日市委常委会议精神。

会议要求,各科室、各单位要认真学习习近平总书记在江西考察召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神,深刻领会、强化措施,不折不扣地把总书记的重要讲话精神落实到位推动民政各项工作高质量发展

五、栾波同志传达全省安全生产电视会议精神。

会议要求,要认真学习领会会议精神,紧紧围绕控风险、除隐患、防事故主题,将养老领域作为民政安全生产工作重点领域,宋宝林同志牵头,福利科负责做好相关工作,确保不出问题。

六、栾波同志传达全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神。

会议要求,要认真学习领会全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手,把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,持续创新、创造性抓落实。要坚持实事求是,从实际出发,重实干、讲实绩、见实效,力戒形式主义、官僚主义,充分发挥民政职责,以百倍努力打造乡村振兴齐鲁样板,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

七、栾波同志传达山东省不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。崔继泽同志牵头,政工科负责,按照上级要求,统筹协调,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,确保主题教育取得好的效果。

八、栾波同志传达65日市委常委会议精神。

会议要求,要认真学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习省委、市委有关会议精神,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,做好乡村振兴、脱贫攻坚以及安全生产等各项工作。

十、刘杰同志汇报全市乡村组织振兴看变化、抓落实现场会议精神及贯彻落实意见。

会议原则同意汇报意见。会议提出,局党组会研究确定的《推进乡村振兴重点工作任务》已印发各区市、各科室、各单位,要逐项抓好落实。一要抓好组织振兴工作专班有关日常工作。二要抓好农村干部队伍建设。三要抓好乡村振兴样板片区建设。近期,市里将组织对样板片区进行观摩,要加快推进相关工作,更多地打造民政元素、民政符号、民政亮点。政权科会同相关科室列出了可视化工作清单,近期要到初村、荫子两个样板片区现场安排指导、逐村组织开展,尽快上墙公示、编印成册,在试点的基础上在十个片区推行,之后逐步在全市推开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统