国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

市民政局召开2019年第22次局党组会议

发布时间:2019年08月16日 18:27 信息来源:威海市民政局 访问次数:

2019年8月14日,栾波同志主持召开市民政局2019年第22次党组会议。会议主要议定以下事项:

一、栾波同志传达8月7日市委十五届七次全体会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻会议精神,以“工作落实攻坚年”为抓手,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,抓重点、破难点、补短板、树亮点,寻标对标、比学赶超,担当作为、狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。要围绕既定的工作要求和目标任务狠抓落实、攻坚克难,要坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿于工作推进的全过程,对工作中的困难和问题,不推不拖,主动作为,千方百计地解决好,不断解决推动各项工作不断取得新的成效。

栾波同志传达8月4日全市经济形势分析会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻会议精神,切实抓好招商引资工作,要发动全体干部职工提供招商引资相关信息,争取今年尽快有项目落地、见实效。各科室要积极与财政部门对接,争取民生资金,确保兜好底线。

三、栾波同志传达市政府8月5日第61次常务会议精神。

会议要求,各科室、各单位要强化安全发展理念,把安全生产放在更加重要的位置,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,深入开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动,抓好隐患排查治理,压紧压实责任,有效传导压力,切实“控风险、除隐患、防事故”。

四、栾波同志传达8月7日全市公安工作会议精神。

会议要求,各科室、各单位要进一步提高政治站位,凝聚强大合力,相关科室单位要按照职责配合公安部门做好相关工作。

五、苗家同志汇报打击电信网络诈骗工作会议精神。

会议要求,要认真学习领会会议精神,加大反诈骗工作宣传力度,发挥好民政职能,积极配合公安部门,在社区、婚姻登记等场所等做好宣传。此外,还要加强系统内部的宣传力度,要对全部干部职工宣传到位,提高干部职工的反诈骗意识,防止民政系统内出现上当受骗的情形。

六、苗家同志汇报8月14日市妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议精神。

会议要求,各科室各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,准确把握新时代妇女儿童工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,关爱困境群体,用心、用情、用功做好新时代妇女儿童工作,高质量推动妇女儿童事业全面发展。

七、刘杰同志汇报7月31日市域社会治理现代化建设工作领导小组(扩大)视频会议精神及贯彻落实意见。

会议要求,一要按照《关于全面推行“六治一网”模式创新市域社会治理工作的实施意见》的要求,牵头抓好“自治”工作五项任务,即:进一步完善村(居)民自治制度、发挥村社“两约”自律规范作用、激发各类社会组织活力、提高基层调解能力、健全社会心理服务体系,要加强协调调度,确保年底前完成所有任务。二要根据《关于大力实施城乡网格化治理提升工程的意见》要求,积极配合市委政法委,参与和落实好相关工作任务。

八、刘杰同志汇报8月9日市食品安全委员会2019年第一次全体会议精神。

会议要求,要高度重视福利机构食品安全工作,养老科负责做好养老机构餐饮质量安全工作,要建立稳定的食材供应渠道和追溯记录。其他事业单位也要做好本单位的食品安全工作,确保不出问题。

九、张玉秀同志汇报我局权责清单相关情况。

会议议定市民政局局权责清单共计83项,其中行政许可5项、行政处罚39项、行政强制4项、行政给付6项、行政确认2项、行政检查6项、行政奖励4项、其他权力14项、公共服务3项。其中,第61条“对不具有公开募捐资格的组织或者个人开展公开募捐的处罚”中对不具有公开募捐资格的社会组织开展公开募捐的处罚由社管局负责,其他组织和个人由法规科负责。会议要求,各科室要严格按照权责清单明确的实施层级和权限全面正确履行职责,承担相应的直接实施责任和指导监督责任,避免权力越位、错位、缺位。

十、刘朋日同志汇报推选幸福社区、最美社区工作者、优秀社区工作法工作情况。

会议原则通过了《关于推选幸福社区、最美社区工作者、优秀社区工作法的通知》,要求政权科牵头做好推荐工作,争取在全市、全省、全国创建一批典型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统