国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

市民政局召开2019年第19次局党组会议

发布时间:2019年08月02日 12:23 信息来源:威海市民政局 访问次数:

2019年7月31日,栾波同志主持召开市民政局2019年第19次党组会议。会议主要议定以下事项:

一、栾波同志传达7月26日市委常委会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻省党政代表团赴北京、上海、雄安新区学习考察有关精神,始终保持勇争一流的精神状态,以自我革命的精神,坚持问题导向,推进制度创新和流程再造,实现审批手续再简化、办理时限再压缩、服务标准再提高,进一步优化营商环境,着力破解群众和企业办事遇到的痛点难点堵点。

二、栾波同志传达7月19日市委常委会议精神。

会议要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照上级部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚决落实习近平总书记关于民生保障、脱贫攻坚、改善民生等工作的重要指示精神,坚持问题导向,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保各项工作取得实效。

三、栾波同志传达7月12日市委常委会议精神。

会议要求,要认真学习贯彻会议精神,抓好机关党建工作,要把政治建设摆在核心位置,引领广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,切实担负起管党治党的主体责任和第一责任人责任,坚持不懈抓好党风廉政建设。要继续做好脱贫攻坚和信访维稳工作,增强工作紧迫感,持续深入做好领导干部遍访贫困群众、包村帮扶等各项工作,抓好脱贫攻坚领域问题整改。救助科要加快工作进度,加强与财政部门的沟通协调,尽快出台今年的低保提标文件。

  1. 栾波同志传达7月18日威海市“万名干部下基层”工作动员部署暨业务培训会议精神。

    会议要求,要进一步统一思想、提高站位,把“万名干部下基层”工作组织好、开展好、实施好。各科室负责同志也要要坚持在学中干、在干中学,走村串户,深入田间地头、车间班组,和基层群众多接触、多交流,倾听民声,扎实调研摸底,掌握第一手资料,扑下身子解决问题,快速推动工作落实落地。    

    五、栾波同志传达刘家义书记“不忘初心、牢记使命”专题党课精神。

    会议要求,各科室、各单位要认真学习刘家义书记“不忘初心、牢记使命”专题党课精神,以这次主题教育为契机,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样“四面镜子”,认真查摆检视问题、抓好整改,以实际成效体现初心使命。要按照刘家义书记要求,在扎实推动高质量发展中践行初心使命,在扎实实施乡村振兴战略中践行初心使命,在扎实保障和改善民生中践行初心使命,在扎实抓好干部队伍建设中践行初心使命。

    六、栾波同志传达全市项目建设现场推进会会议精神。

    会议要求,要深刻领会会议精神,切实抓好招商引资工作,加强调度推进,搞好跟踪服务,能往前赶的尽量往前赶,千方百计清除项目推进遇到的阻碍,争取尽快签约落地。要担当作为,努力形成热火朝天、干事创业的浓厚氛围,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,办好民生实事,不断增强群众的幸福感和获得感。

    七、栾波同志传达威海市双拥创城工作相关会议精神。

    会议通报了双拥创城期间的相关工作。会议要求,相关科室要认真梳理、深入研究,举一反三、查漏补缺,进一步提升政治站位、凝聚思想共识、继续做好工作,迎接好国家抽查,切实做好我市双拥创城工作。

    八、栾波同志传达威海市庆祝中国共产党成立98周年大会精神。

会议要求,要坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,站稳政治立场,把准政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要正确处理好抓党建“最大政绩”和抓发展第一要务的关系,提高党建工作的针对性和实效性,真正把党建的引领作用和党组织的战斗堡垒作用发挥出来。要积极担当作为,继续发扬“是第一就争、见红旗就扛”的优良传统,强化责任意识,坚持抓重点、破难点、补短板、树亮点,面上工作统筹兼顾,点上工作集中发力,各项工作都要抓实做实,不断冲击新目标、打造新优势、实现新突破。

九、苗家同志汇报全国禁毒工作电视电话会议精神。

会议要求,要切实加强组织领导、广泛宣传动员,各科室、各事业单位负责同志要将会议精神传达至全体干部职工,多强调、多检查,常讲常说,确保民政系统内无吸毒现象。

十、苗家同志汇报全国户籍制度改革推进电视电话会议精神。

会议要求,各科室、各单位要认真学习领会会议精神,按照职责分工,抓好贯彻落实,确保把党中央、国务院决策部署落到实处。


十二、耿波同志汇报市政府第60次常务会议精神。

会议要求,各科室、各单位要结合开展“工作落实攻坚年”,按照“责任要压实、任务要落实、作风要扎实”的要求,进一步理顺体制机制,加强统筹协调,优化服务流程,能减则减,能快则快,以“钉钉子”的精神抓好各项改革措施落实,为群众提供更加优质、精细、高效的服务。要认真学习《山东省民政厅关于优化社会组织登记管理服务的十条意见》,配合行政审批局做好社会组织登记方面相关工作,确保工作不断档。

十三、田宏耀同志汇报威海市网络安全和信息化联席会议精神。

会议要求,一是全体人员要提高认识,特别是各科室和各单位主要负责同志要把网络安全上升到政治安全的高度来认识。办公室要牵头做好网络安全风险防范工作。有网站的事业单位要落实专人进行自查,确保不出现问题。月底前,办公室段志伟牵头再进行一次检查。二是要做好对民生领域养老方面和互联网行业协会的管理服务。三是要配合市委网信办,做好下半年“我向国旗敬个礼”、网络媒体威海行典型推介、网络应急演练等活动。四是要加大民政微博、微信、抖音等正能量的宣传力度。各科室和个事业单位要积极作为,需上网事项要经科室主要负责人和局分管领导审阅,防止出现问题。五是要进一步修订完善民政网络舆情应急预案,适时开展舆情应对演练活动,防止小事炒大,大事炒炸。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统