国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>工作信息>工作动态

市民政局组织召开全市殡葬设施布局建设规划评审会

发布时间:2019年09月18日 10:00 信息来源:威海市民政局 访问次数:

9月17日上午,市民政局组织召开全市殡葬设施布局建设规划评审会,邀请烟台市规划设计研究院有限公司、烟台大学、威海市建筑设计院有限公司、山东大学等5位评审专家以及市委统战部、市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市退役军人事务局、市林业局相关人员对全市殡葬设施布局建设规划成果进行评审,市民政局栾波局长、苗家副局长出席会议。

专家组听取了规划编制单位关于此次规划的汇报,认真审阅了规划文本,经质询讨论,原则同意该规划通过评审,同时提出相关修改意见。下一步,规划编制单位将按照专家意见修改完善规划成果,按规定程序报批实施。

作为全国殡葬综合改革试点城市,2017年我市在全省率先按照专业规划技术要求编制全市殡葬设施布局建设规划。本着“多规合一、一体布局”原则,市及各区市先后投入700多万元,采取公开招投标方式,委托有资质的专业机构,编制本区域殡葬设施建设规划。前期各区市根据各自实际,充分利用历史形成的墓葬点以及荒山荒地、贫瘠地,编制各自的公益性公墓建设规划。在此基础上,市级对各区市规划进行整合协调,统筹殡仪馆、经营性公墓、烈士陵园及宗教墓地布局,将其全部纳入市级殡葬规划,实现规划成果统一规范。预计至规划期末(2035年),通过建设集中型公益性公墓、散葬墓地统一搬迁等形式,我市公益性公墓将实现节地化建设、规范化管理,较规划初期节省土地3万余亩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统