国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>工作信息>工作动态

威海市民政局开展“党旗飘扬·爱满滨城”党建公益实践活动

发布时间:2019年09月27日 15:53 信息来源:威海市民政局 访问次数:

 

9月26日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,威海市民政局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在环翠区海城社区举办了“党旗飘扬·爱满滨城”党建公益实践活动,由市民政局工作人员进行了民政政策宣讲,市社会组织创新创业园带领驻园的6家社会组织开展了系列公益服务,受到了社区居民的欢迎。

活动现场,市民政局工作人员现场分发政策“明白纸”,为社区居民解读社会救助、养老服务、社会事务、慈善救助等民政领域的民生政策。威海市比邻公益服务中心、威海市红十字博众应急救护服务中心、威海市美年大健康公益服务中心、威海市心海社会工作服务中心、威海爱之光志愿服务中心、环翠区华益社会工作服务中心6家社会组织全程参与公益服务,相继开展了禁毒宣传、为老党员及居民健康查体、心理咨询、心肺复苏急救教学等为民服务活动,服务社区居民共约300多人。

此次党建公益实践活动,通过“党建+公益”的服务模式,有效激发了社会组织参与社会服务的热情,让公益服务传递党和政府的温暖,引导社会组织健康有序发展,树立了“民政为民,民政爱民”良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统