国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>政务公开>会议公开

全市民政局长工作会议召开

发布时间:2020年01月14日 13:42 信息来源:威海市民政局 访问次数:

1月13日上午,全市民政局长工作会议召开。市民政局党组书记、局长栾波主持会议并讲话,局党组成员对分管工作进行了部署,各区市民政部门负责人交流了2019年重点工作和2020年工作打算。

栾波充分肯定了2019年各区市的工作,并对工作亮点进行了点评,对2020年重点工作提出了要求,着力做好14项重点工作:要推动社会救助体系整合完善,实现精准救助,进一步提高困难群众兜底保障水平,开展弱势群体“春风行动”,将12349居家养老服务热线整合提升为民生服务热线、打造全国最好的民政公益服务热线,进一步建立健全市-区市-镇街-村居四级养老服务体系,推动社区食堂、农村老年餐桌建设,开展幸福社区创建活动,提升社区服务水平,要以更大力度推进绿色殡葬工作,要抓好社会组织培育管理,广泛发动、推动慈善事业再上新台阶,要扎实做好区划地名工作,加强民政信息化、智慧化建设,要做好第四届“齐鲁和谐使者”“威海和谐使者”选拔推荐工作。做好2020年工作,他强调,一是工作标准要高,各项工作都要争一流、争第一,特别是省里及国家的各种试点、各种荣誉,都要积极争取。二是要坚持问题导向,补齐短板。哪里薄弱抓哪里,强化弱项,推动发展。三是要有亮点、有创新点。打好特色牌、优势牌,攻坚突破,出成绩、出经验。四是要加大督导力度。要倒排工期、挂图作战,推动各项决策部署落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统