国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>党建工作>党建活动

市民政局在职党员进社区 筑牢防疫“安全墙”

发布时间:2020年01月31日 15:45 信息来源:威海市民政局 访问次数:

疫情面前勇担当,危难时刻显党性。为切实做好社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大人民群众的生命安全和身体健康。1月30日,市民政局组织不在防控一线、不直接承担疫情防控职责的34名党员主动到社区报到,全力配合社区开展疫情防控工作。

党员们每天通过电话随访、发放宣传单页等多种渠道,联系500多户社区居民,普及疫情防控常识,科学指导居民正确认识和预防疾病,保持良好生活习惯,帮助大家落实好特殊时期“不串门、不集会、不聚餐”、“戴口罩、勤洗手、多通风”等防护措施,积极参与排查进出小区车辆、门岗卡检查等工作。同时,党员们为奋战在疫情防控一线的社区工作人员送去了消毒液、防护服、暖宝、方便面、面包等物资。

参与此次疫情防控工作的党员们纷纷表示,要积极服从上级和社区党组织统一安排,勇于发扬无私奉献精神,在疫情防控一线勇挑重担、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,因为守住了社区,就是守住了自己的家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统