首页
>工作信息>工作动态

威海慈善领域最高奖项揭晓 51个单位个人和项目获颁“威海慈善奖”

发布时间:2020年12月17日 10:10 信息来源:威海市民政局 访问次数:

12月16日,“威海慈善奖”颁奖典礼举行,威海市慈善总会对2015年以来为威海市慈善事业发展做出重要贡献的51个单位、个人以及慈善项目、冠名慈善基金进行表扬。威海市委书记张海波,威海市委副书记、市长闫剑波,威海市人大常委会主任王学文,威海市政协主席高旭光,威海副市长、市慈善总会会长高书良出席颁奖典礼,并为获奖代表颁奖。高书良致辞。

     


高书良说,慈善事业是社会保障体系的有益补充,是社会建设不可或缺的重要方面,也是社会文明进步的重要标志。近年来,市委市政府高度重视慈善事业,将其作为打造威海城市名片、提高城市文化软实力的重要载体,把慈善事业纳入经济社会发展大局中去研究和推动,坚持一手抓规范引导,一手抓环境营造,不断健全慈善组织,完善管理制度,规范慈善活动,在全社会形成崇德向上的良好风尚。威海慈善总会坚持依靠社会办慈善,办好慈善为社会的宗旨,团结社会各界力量,依法依规募集款物,规范实施项目,捐赠总量持续增长,在脱贫攻坚、弘扬德行善举、维护社会稳定和谐方面发挥了重要作用,为推动“精致城市·幸福威海”建设作出了重要贡献。随着慈善事业快速健康发展,我市涌现出了一大批慈善企业、人士、组织和公益机构,他们的慈心善举引领了时代风尚,推动了精神文明,促进了社会发展,他们无愧于群众的赞誉、社会的认可。希望受表扬的企业和个人再接再厉,继续支持慈善事业发展,期待未来能涌现出更多爱心人士,关注慈善、投身慈善,共同谱写慈善事业的崭新篇章,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面作出新的更大贡献。

“威海慈善奖”是威海市慈善领域的最高奖项。颁奖典礼中,威高集团有限公司荣获“威海慈善突出贡献奖”,金猴集团有限公司等16家企业荣获“威海慈善最具爱心企业奖”,黄海造船有限公司董事长赵建平等16人荣获“威海慈善最具爱心捐赠个人奖”,威海长城爱心大本营党委书记刘长城等9人荣获“威海慈善最具爱心慈善楷模奖”,荣成市慈善总会“情牵孤困·暖冬走访”等6个项目荣获“威海慈善最具影响力慈善项目奖”,威海国际经济技术合作股份有限公司慈善爱心基金等3个冠名慈善基金荣获“威海慈善最具爱心冠名慈善基金奖”。


颁奖典礼后,威海市2020年度“慈心一日捐”活动捐款仪式举行,高书良参加。当日,威高集团等9家企业现场捐赠款物1780万元。

多年来,在威海市委、市政府的正确领导和社会各界的积极参与下,威海市慈善事业在脱贫攻坚、济危扶困等方面发挥着越来越重要的作用,截至目前,威海市各级慈善组织通过“慈心一日捐”、企业认捐慈善基金、设立冠名慈善基金等渠道,共募集慈善款物16.4亿元,广泛开展了助医、助学、助老、助残、助困和赈灾等活动,打造出“慈善大病救助”、“遇困高考新生救助”、建筑业农民工“关爱行动”、“夕阳扶老”“情暖万家”“威高集团情系老兵关爱老党员活动”“慈善助残·特殊关爱行动”“三角轮胎助力翱翔”在校大学生救助、“血友病患者救助”“慈善光明行”“免费发放中华慈善总会援助药品”“威海市慈善扶贫对象保障计划”等深具影响力和代表性的品牌救助项目,救助困难群众99.3万多人次,成为社会保障体系的有益补充。新冠肺炎疫情以来,社会各界踊跃捐款捐物1.9亿元,充分诠释了“一方有难、八方支援”的优良传统,为打赢疫情防控阻击战做出了重要贡献。我市先后有15家企业、16名个人、6个项目荣获山东省慈善领域最高政府奖——山东慈善奖,3家企业、2名个人、1个项目荣获我国慈善领域最高政府奖——中华慈善奖,连续三届荣登中国城市公益慈善指数百强榜,获授“中国爱心城市”荣誉称号。


 

“威海慈善奖”获奖者名单

  一、突出贡献奖

  威高集团有限公司


  二、最具爱心企业奖

  金猴集团有限公司

  赤山集团有限公司

  三角轮胎股份有限公司

  成山集团有限公司

  威海魏桥科技工业园有限公司

  家家悦集团股份有限公司

  靖海集团有限公司

  威海建设集团股份有限公司

  荣成泰祥食品股份有限公司

  威海芭蕾雨奥特莱斯置业有限公司

  山东福地新时代文旅集团有限公司

  荣成农村商业银行股份有限公司

  天润工业技术股份有限公司

  迪尚集团有限公司

  威海广泰空港设备股份有限公司

  宏安集团有限公司


  三、最具爱心捐赠个人奖

  赵建平  黄海造船有限公司董事长

  李振石  乳山国泰城建开发有限公司董事长

  苗松涛  韩国GP CLUB株式会社威海分公司董事长

  王丛涛  乳山市海天集团有限公司董事长

  陈  亮  威海光威复合材料股份有限公司董事长

  刘润东  山东安然纳米实业发展有限公司董事长

  李伟利  山东利泽信息科技股份有限公司总经理

  邵明亮  威海宇程建设集团有限公司总经理

  王  明  威海市翔海置业集团有限公司董事长

  王兆岐  威海海马地毯集团有限公司董事长

  徒宽勇  山东万恒置业投资有限公司总经理

  谭业军  文登市兴文新材料有限公司董事长

  杨明燕  山东威达机械股份有限公司董事长

  房志儒  威海冠通路桥建设有限公司董事长

  夏振翔  华夏文化旅游集团股份有限公司总裁

  许丰财  山东省昆仑路桥工程有限公司董事长


  四、最具爱心慈善楷模奖

  刘长城  威海长城爱心大本营党委书记

  李玉坤  文登区环境卫生管理处退休工人

  吕明玉  文登区供电公司文登营供电所党支部书记

  丛瑜佟  威海瑞云祥养老服务股份有限公司董事长

  马  勇  乳山市乳育爱心志愿服务中心主任

  佟艳华  威海春华残障康复服务中心主任

  李  川  威海威巴克生物技术有限公司董事长

  褚艾君  威海市慈善总会办公室基金部部长

  于永鸿  “乳山市大爱无疆公益联盟”理事长


  五、最具影响力慈善项目奖

  荣成市慈善总会“情牵孤困·暖冬走访”项目

  南海爱心基金会十五年免学费教育项目

  文登仁济基金会“仁心慈济·情暖学子”贫困生救助项目

  威海爱尔眼科医院“爱尔慈善光明行”项目

  威海东方福爱心联盟捐资助学“爱心1+1”项目

  威海市白手杖公益服务中心石墨艾坊“蜗牛”成长营项目


  六、最具爱心冠名慈善基金奖

  威海国际经济技术合作股份有限公司慈善爱心基金

  威海市威力高档工具有限公司妇女·儿童关爱基金

  环翠区爱心人士戚本玲家庭基金



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统