国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>工作信息>工作动态

全市民政系统进一步做好新型冠状肺炎疫情防控工作视频会议召开

发布时间:2020年02月22日 21:56 信息来源:威海市民政局 访问次数:

2月22日,在收看全省民政系统进一步做好新型冠状肺炎疫情防控工作会议的视频后,全市民政系统召开进一步做好新型冠状肺炎疫情防控工作视频会,就做好民政领域特别是养老机构、福利机构疫情防控工作进行再动员、再部署。市民政局党组书记、局长栾波出席会议并讲话,市局机关全体干部职工、局属事业单位负责人参加会议,各区市设分会场。

栾波指出,民政部门服务的老年人、儿童、残疾人、流浪乞讨人员等特殊人群比较集中,都属于自身防护能力薄弱的易感人群,疫情感染风险大。特别是涉及的养老机构、救助管理站、儿童福利院等服务机构更是重中之重,各级民政部门务必要高度重视,不能掉以轻心,决不能有一丝一毫的松懈。要把当前机构疫情防控工作当成“人命关天”的紧迫大事来抓,坚决克服松懈麻痹思想,做到“疫情一天不除、防控一刻不松”,确保不出问题。

栾波同志就养老机构疫情防控工作进一步强调,要继续坚持各项防控规章制度,落实落细防控措施,进一步加强养老机构封闭式管理,坚决做到“五个暂停”;全面落实体温检测、分餐送餐、24小时值班、日报告、零报告等制度;对于春节返院的老人要集中隔离,确保“零风险”返院;养老机构工作人员要坚守职业道德、职业操守,严格居家防护,确保不被传染;各养老机构要做好应急预案,组织好应急演练,一旦出现疫情要确保及时切断传染源头,避免交叉感染,将损失降到最低;要提高警惕,加强对疑似情况排查,按照“宁可信其有”的原则,对疑似患者早发现,早隔离,早汇报。要强化登记备案,实现全市养老院监控全覆盖;组织对全市养老机构进行拉网式排查,及时发现问题,补足短板。各级民政部门和养老机构切实行动起来,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统