国务院客户端
山东政务微门户
官方微博
官方微信
无障碍阅读
首页
>工作信息>工作动态

市公墓管理处开展生态殡葬政策宣传服务活动

发布时间:2020年04月07日 14:07 信息来源:威海市民政局 访问次数:

为进一步提高广大群众对绿色生态殡葬的认识,清明期间,市公墓管理处开展以“文明祭祀、生态殡葬”为主题的生态殡葬政策宣传服务活动。

在公墓大门口设有生态殡葬政策宣传服务站,悬挂倡导绿色文明祭扫等宣传横幅,发放生态殡葬惠民宣传资料,向市民群众广泛宣传殡葬方面的科学知识、生态惠民政策。倡导文明低碳祭祀、节地生态安葬等绿色生态殡葬新理念,鼓励市民借助鲜花、寄语卡等方式进行文明祭祀,传递文明向上的生态殡葬正能量,大力推行壁葬、树葬、花葬、海葬、草坪葬等节地生态安葬,引导市民安全文明低碳祭扫。

      据介绍,市公墓管理处今年将建设完成大规模生态安葬区域——威海人文纪念园暨金山苑,该工程将按照“精美规划设计、精心工程建设、精细园区管理、精准服务群众”的理念,以及“全省样板、全国一流”的标准全力打造精致园区,建设人文纪念公园。今年中心区域投入运营,计划推出艺术墓、商品艺术墓等生态安葬方式,同时节约土地的骨灰堂安葬方式也将开始办理安葬业务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统