首页
>工作信息>工作动态

同比增长近4成!2020年社工考试威海报名人数创历史新高

发布时间:2020年08月25日 14:27 信息来源:威海市民政局 访问次数:

近年来,威海市民政局积极推动社会工作专业人才队伍职业化、专业化建设,多措并举动员符合条件的社会工作从业人员报考全国社会工作者职业水平考试,不断提升全市社会工作的社会认知度和参与度。截止8月21日16时,威海市全国社会工作者职业水平考试报名审核工作圆满结束,报名人数达2612人,审核通过2444人,同比增长39.5%,创2008年以来历史新高。

受疫情影响,今年的社工考试延迟到10月31—11月1日举行,也是初、中、高级(助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师)首次同时报名。从近年报名数据分析,报名人数已连续五年呈上升态势,人员结构不断优化,街道、社区报考依然强劲。8月,市民政局发布了《关于协助做好2020年度社会工作者职业水平考试报名工作的通知》,就鼓励和支持各区市和市直相关部门社会工作从业人员积极报考做了动员部署。覆盖面从社区建设、社会救助、儿童福利、养老服务、心理健康延伸至残障康复、职工服务及卫生健康等更广泛服务领域,为我市社会工作者人才队伍建设奠定基础。

截至目前,我市取得国家社会工作者职业水平证书人员已达1490余人,考试通过率和持证人数名列全省前列,主要分布在社会福利、社区建设、养老、青少年、医务、司法、妇联、残联等领域。自2008年全国社会工作者职业水平开考以来,威海市民政局连续多年免费为广大考生举办考前辅导班,截止2019年底,参加辅导班人员已达近万人。鼓励全市社会工作从业人员参加社会工作职业水平考试,对在威海报考且从事社会工作的社会工作从业人员考取助理社工师、社工师职业水平证书的,分别给予1000元、2000元一次性奖励。对取得社会工作师职业资格证书的社区工作人员,在原有报酬待遇的基础上,每人每月给予200元的补贴,有力推动了社会工作从业人员向专业社会工作者的转化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统