首页
>工作信息>工作动态

厉行节约 共享绿色 | 市民政局社工志愿者在行动!

发布时间:2020年08月25日 14:30 信息来源:威海市民政局 访问次数:

为进一步弘扬勤俭节约的传统美德,同时以实际行动助力脱贫攻坚,日前,威海市民政系统的10名社会工作者和志愿者来到环翠区环翠楼街道西门外社区,和社区工作人员、社区居民一起开展“厉行节约 共享绿色生活”主题公益活动,市民政局四级调研员田宏耀参加活动。


活动中,来自威海市环翠区华益社会工作服务中心的社工师首先介绍了公益环保扇的制作过程和注意要点,市民政系统的社会工作者和志愿者们纷纷跃跃欲试,大家拿起布头、剪刀,一番裁剪、粘合,一把把凝结着自己爱心的精美手工扇制作完成。


环保手工扇采用废旧报纸、绿植、竹片等材料制成,纯天然、无污染,颜色质朴、实用大方。其创意来源于由市民政局和市扶贫办支持的2020年度社会工作参与脱贫攻坚示范项目——“天生我材必有用”精准扶贫乡村振兴项目。项目通过“致富知识普及+致富项目推广+产品回购”的模式,培训羊亭镇王家夼村特殊困难村民制作环保手工扇,增强服务对象自身脱贫致富能力,助推精准扶贫、振兴乡村建设。

 活动中,市民政局的社会工作者和志愿者还向社区居民普及了民法典知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统