首页
>工作信息>工作动态

市公墓管理处全面禁止焚烧封建迷信殡葬用品

发布时间:2020年08月27日 14:00 信息来源:威海市民政局 访问次数:

为进一步破除丧葬陋习,推进移风易俗,树立文明新风,推动精致城市建设和文明城市创建,根据《殡葬管理条例》、《山东省殡葬管理规定》、《森林防火条例》和《威海市文明行为促进条例》等法规规章,市公墓管理处积极推行文明绿色祭扫。根据《关于集中整治制售封建迷信和超规格殡葬用品行为的通知》要求,自8月26日起市公墓管理处封闭焚烧场地,全面禁止焚烧冥钞、纸钱、香、纸扎实物等封建迷信殡葬用品。

陈旧的封建迷信陋习与城市文明建设相悖,不仅会影响城市市容市貌,还会带来安全隐患,威胁人民群众的生命财产安全。市公墓管理处倡议市民通过网络祭扫、鲜花祭扫、植树缅怀、社区公祭、家庭追思等方式祭奠,推行文明祭扫、生态安葬,积极营造整洁环保、文明和谐的祭奠环境,共同推动精致城市建设和文明城市创建。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统