首页
>工作信息>工作动态

威海市慈善总会举行大病救助和农民工救助金发放仪式

发布时间:2021年01月11日 11:37 信息来源:威海市民政局 访问次数:

日前,威海市慈善总会2020年度慈善大病救助金发放仪式和威海市慈善总会·威海建设集团农民工救助金发放仪式分别在威海建设集团举行,大病受助人员代表和受助农民工代表现场领取救助金。全市7390名大病患者与417名农民工将获得救助,感受慈善阳光的温暖。

   当天,威海市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长栾波,金猴集团纪委书记、监事会主席、工会主席邹晓伍出席威海市慈善总会2020年度慈善大病救助金发放仪式,威海市民政局党组成员、二级调研员、市慈善总会副会长宋宝林主持仪式。与会领导向大病受助人员代表发放救助金。慈善大病救助活动是威海市系列慈善救助活动中的重要一项,是对经过医疗保险、居民大病保险补偿后,生活仍然困难的大病患者实施的救助,是减轻贫困大病患者医疗负担的有效举措。这项救助活动自2005年开展以来,全市累计发放救助金3.64亿元,救助大病患者8.68万人次。这一项目的持续有效开展,得益于像金猴集团这样的爱心企业和爱心人士的长期鼎力支持,有效减轻了大病患者的医疗负担,传递了社会的关爱和温暖。自建厂以来,金猴集团勇于担当,积极承担社会责任,秉承“一方有难、八方支援”的光荣传统,积极捐赠奉献爱心,热心参与慈善事业。公司曾荣获山东慈善奖“最具爱心慈善捐赠企业”,近日还获得威海慈善奖“最具爱心企业”荣誉称号。

2020年是慈善大病救助活动连续开展的第16年,全市此次预计支出善款3320万元左右,救助大病患者7390多人。威海市慈善总会实施的慈善大病救助项目,先后荣获“中华慈善突出贡献(项目)奖”和山东慈善奖“最具影响力慈善项目”。

 慈善大病救助金发放仪式后,紧接着举行了威海市慈善总会·威海建设集团农民工救助金发放仪式,威海市民政局党组书记、局长、慈善总会常务副会长栾波,山东威建投资控股股份有限公司董事长王传波,威海建设集团党委副书记、工会主席许进科,威海市慈善总会办公室副主任刘书青出席,威海市民政局党组成员、二级调研员、市慈善总会副会长宋宝林主持仪式。与会领导向受助农民工代表发放救助金。建筑业农民工“关爱行动”,是威海市慈善总会联合威海建设集团于2007年实施的慈善项目,至今已连续开展了14年,共计发放救助款866万元,救助农民工7212人次。其中,此次发放2020年度救助款50万元,救助农民工417人。农民工“关爱行动”项目,荣获山东慈善奖“最具影响力慈善项目”,威海建设集团股份有限公司则获得“第二届中华慈善突出贡献(单位)奖”。前不久,该公司又荣获威海慈善领域最高奖项——最具爱心企业奖。近年来,作为社会保障体系重要补充的威海慈善事业,取得了突破性发展。威海市慈善总会自2006年成立以来,在市委、市政府的正确领导下,按照“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的方针,凝聚社会各界爱心力量,多领域、多方式募集善款16.4亿元,为开展慈善救助工作提供了坚实的资金支持,99.3万人在慈善的帮扶下重新扬起生活的风帆。新冠肺炎疫情发生以来,威海市各级慈善组织迅速行动,发动社会各界捐赠款物1.9亿元,为打赢疫情防控阻击战做出了重要贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统