首页
>工作信息>通知公告

威海市社会救助服务中心挂牌成立

发布时间:2021年01月29日 21:22 信息来源:威海市民政局 访问次数:


1月29日上午,威海市社会救助服务中心成立暨揭牌仪式在威海市民政局举行,局党组班子成员,科室负责人、救助管理站、慈善总会办公室、社会救助服务中心中层以上人员参加仪式。

威海市民政局党组书记、局长孙玉建同志揭牌并讲话,威海市民政局党组成员、副局长、市委两新工委副书记苗家主持仪式。

威海市社会救助服务中心的成立,是根据威海市委、市政府关于市级事业单位改革的部署和安排,统筹调配全市社会救助资源,完善救助制度机制,整合威海市救助管理站、市慈善总会办公室、市社会救助服务中心成立的威海市民政局所属副处级公益一类事业单位。

孙玉建同志指出,威海市救助管理站自成立以来,无畏风雨,数十年如一日开展街面巡查救助,让流浪乞讨人员感受到威海的大爱之情;市慈善总会办公室,在服务困难群众、支持脱贫攻坚、弘扬德行善举方面发挥了重要作用,开展的多个慈善项目获得全省、全国荣誉称号;市社会救助服务中心虽然成立时间短,但不断开拓创新,锐意进取,多项工作走在全省前列。这3个单位,都为保障特殊群体、改善发展民生、社会事业进步做出了积极的贡献,这其中凝聚了一代又一代人的心血和汗水。由这3个单位整合成立的威海市社会救助服务中心,标志着威海市社会救助事业进入新的发展阶段。

孙玉建同志要求,市社会救助服务中心全体干部职工要以机构改革为契机,按照市委市政府和局党组部署,切实履行民生托底保障职责,继续践行“民政为民、民政爱民”理念,以新担当、新气象推动各项工作再创佳绩,为建设“精致城市,幸福威海”做出新贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统