首页
>工作信息>工作动态

威海市社区社会组织参与社会治理骨干人才能力提升培训班召开

发布时间:2021年10月08日 11:20 信息来源:威海市民政局 访问次数:

为加大社会组织参与社会治理力度,提高为群众公益服务水平,市民政局举办社区社会组织参与社会治理骨干人才能力提升线上培训班,邀请成都市高级实务社会工作师刘维老师,以“党建引领社区社会组织参与社会治理”为题,进行线上实务培训与案例分享辅导。各区市社会组织孵化园、镇街社区社会组织联合会、部分社区社会组织负责人及业务骨干等300余人,通过集中或分散线上培训方式参加。

环翠区


文登区


荣成市


乳山市


高区


经区


临港区


线上参训



刘维老师结合实操案例对当前社区社会组织发展路径与定位、可链接资源与途径、服务方式的管理与创新进行了深入阐释与分析,具有较强的实用性与针对性。对我市镇街枢纽型社会组织和社区社会组织进一步完善知识体系,提高专业技能,提升服务质量、探索多样性的社区服务等方面起到很好的借鉴和启发作用。

下一步,我市还将结合“威海红帆”支持社会组织开展“邻里守望”关爱行动,坚持党建引领,全面提升各区市、镇街枢纽型社会组织管理服务水平,加强社区社会组织人才队伍建设,组建区市社区社会组织“骨干人才库”,推动全市6659个备案社区社会组织进一步提升质量、优化结构、健全制度、发挥作用,打造更多的社区社会组织参与社会治理的“威海样本”,满足社区居民多样化的服务需求,提高群众幸福感与获得感,为“精致城市 幸福威海”建设贡献力量。指导各区市积极争创县区市、镇街、社区社会组织创新发展基地,擦亮“威海红帆”社会组织党建品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统