首页
>工作信息>工作动态

威海市民政局组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

发布时间:2021年11月16日 14:23 信息来源:威海市民政局 访问次数:

11月15日,威海市民政局党组书记、局长孙玉建主持召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神,传达市委常委会(扩大)会议精神,研究我局贯彻落实意见。市民政局党组成员、各科室、单位负责人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,意义重大、举世瞩目、影响深远,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾了党走过的百年奋斗历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。


会议强调,市直民政系统全体干部职工要深刻认识这次全会的重要历史意义,全面准确把握一百年来党领导人民创造的伟大历史成就,形成的历史经验,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在市直民政系统落地生根、开花结果。

会议强调,市直民政系统全体干部职工要把学习全会精神与学习贯彻党的十九大及历次全会精神结合起来,与学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记视察山东重要指示要求结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫。

会议要求,要全面提高政治站位,深刻学习领悟“三个需要”、两个“确立”、五个“历史意义”、十个“坚持”、牢记“一个根本问题”、四个“必须”、一个“号召”等重要论述,确保对全会精神的学习贯彻完整、准确、全面、系统。要有计划地组织开展好全会精神的深入学习,采用多种方式,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要结合工作实际,统筹好全会精神的学习贯彻与年底各项工作,扎实做好安全生产、疫情防控、基本民生保障、走访慰问困难群众等工作,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统