首页
>工作信息>工作动态

2021年度威海市第八批市管社会组织等级评估评审会召开——第八批市管社会组织等级评估结果公示

发布时间:2021年11月03日 15:51 信息来源:威海市民政局 访问次数:

11月2日,我市召开第八批市管社会组织等级评估评审会。由市管社会组织业务主管、行业管理、登记管理等13个部门相关负责人组成威海市社会组织评估委员会,15名委员参加评审。市民政局党组副书记、副局长,市委两新工委副书记苗家出席会议并讲话,局党组成员、四级调研员田宏耀,社会组织管理局有关负责人参加会议。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长毕岩松全程参与监督。

2021年度市管社会组织等级评估,共15家社会组织申报参评,经过初评,威海市服务贸易协会、威海市科技服务业行业协会、威海安然爱心基金会、威海南海爱心基金会4家社会组织进入最终评审环节。评审会采取路演答辩和书面集中评审打分的形式进行,经评估委员会综合评审赋分和等级评定,确定评估等级。


威海市服务贸易协会负责人参加评审答辩

威海市科技服务业行业协会负责人参加评审答辩

威海安然爱心基金会负责人参加评审答辩

威海南海爱心基金会负责人参加评审答辩


目前,市管社会组织等级评估是按照社会组织不同类型,从党的建设与业务工作两大部分实施分类评估,总分1000分。其中党的建设评估指标包含了政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、作用发挥六个方面,业务工作是从基础条件、内部治理、工作绩效、诚信建设、社会评价五个方面进行评估。获得3A以上等级的社会组织将给予5000元、1万元、2万元的资金奖励,并由民政部门颁发等级评估牌匾和证书。获得3A以上评估等级的社会组织可以优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务,列入社会组织信用红名单同步推送至“信用威海”向社会公布,5A级社会组织还将报送国家民政部进行全国发布。



关于第八批市管社会组织等级评估

评审结果的公示

为增强评审工作的透明度,广泛接受社会监督,现将第八批市管社会组织等级评估评审结果予以公示:

一、5A级社会组织

威海南海爱心基金会

威海南海爱心基金会成立于2015年5月,现基金总额达到2.1亿元。基金会坚持“以人民为中心,至诚至善,促进社会公平,推动社会文明”为宗旨,凝聚社会爱心力量,推动南海新区公益慈善事业高质量发展。六年来,累计支出4998.9万元,在南海新区开展扶贫济困、支教助学、激励创新、奖励先进等公益慈善活动 ,实行从幼儿园到高中阶段15年免费教育,形成了政府举纲,社会张目,政策普遍保障与基金会重点保障相结合的社会保障体系。先后荣获公益中国“最具爱心基金会”、“中国慈善榜样”、“山东慈善奖”等荣誉称号。


二、4A级社会组织

威海市科技服务业行业协会

威海市科技服务业行业协会成立于2011年12月,拥有研究开发、知识产权、创业孵化、科技金融、检验检测、技术转让、科技咨询等七大领域44家会员单位。自2016年起,协会连续承担“山东省中小微企业创新竞技行动”赛事组织工作,成功举办四届中韩创新大赛。2021年,协会积极实施“红舵引航工程”,创建“一擎三轴多轮”工作体系,将党建工作与科技服务行业发展深度融合、同步推进,全力打造科技服务业发展新样板。


三、3A级社会组织

威海市服务贸易协会

威海市服务贸易协会成立于2016年9月,现有会员单位64家,涵盖服务外包、信息技术、工艺产品、服饰家纺、影视动漫、海运物流、劳务合作等多个服务贸易领域。协会积极组织会员企业参加国内外知名展览会议,参与策划两届中韩服务贸易创新发展高端论坛,先后获评中国最具影响力服务贸易协会、中国最佳服务贸易协会等荣誉称号,在促进威海服务贸易企业开拓国内外市场方面发挥积极作用。


四、2A级社会组织

威海安然爱心基金会

威海安然爱心基金会成立于2017年10月,注册资本200万元。2020年2月成立中国共产党山东安然纳米事业发展有限公司委员会爱心基金会支部。基金会以协助企业创造和谐、稳定、文明的社会环境为宗旨,积极践行社会责任,先后在赈灾、助学、扶老、济困等领域累计支出180余万元,热心投身慈善公益事业。

公示期限:2021年11月3日—2021年11月9日(5个工作日)

如有需要反映的问题,请实名与威海市社会组织评估委员会办公室联系。

联系方式:威海市民政局社会组织管理局  5895609

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统