首页
>工作信息>工作动态

市公墓事务服务中心多措并举保障寒衣文明有序祭扫

发布时间:2021年11月05日 17:43 信息来源:威海市民政局 访问次数:

为有效应对寒衣节祭扫人流、车流高峰,为群众营造良好的祭扫环境,市公墓事务服务中心结合实际,制定相关预案,积极部署开展相关工作,确保2021年寒衣节祭扫文明平安有序。

根据疫情防控常态化要求,市公墓事务服务中心要求前来祭扫的市民佩戴口罩,出示健康码,保持安全距离,有风险地区旅居史的市民不得进入园区。

市公墓事务服务中心联合交警支队扎实部署寒衣节期间的道路交通安全管理工作,对金山公墓周边道路的通行能力、路口分布、交通流量、交通安全设施等基本情况进行细致排查与调查分析。针对园区门前及周边道路交通标志标线、减速带、安全护栏等设置进行隐患排查,坚决将安全隐患遏制在萌芽中;制定并完善交通疏导维护方案,科学设计园区车辆交通流线,增加交通疏导力量,重点做好园区各出入口、停车场的车辆疏导,防止祭扫车辆随意乱停阻塞交通。同时在园区门口与道路两侧设置安全隔离带,并增设引导指示标志,确保群众祭扫秩序与出行安全。

市公墓事务服务中心采取开通免费班车、安排24小时值班、设立便民利民服务点等多种措施方便市民祭扫。为倡导市民文明祭扫,依据威海市民政局、威海市市场监督管理局联合下发的《关于集中整治制售封建迷信与超规格殡葬用品行为的通知》要求,园区内全面禁止焚烧冥钞、纸钱、香、纸扎实物等殡葬用品。积极倡导市民采用鲜花、水果等绿色祭祀方式,多渠道做好防火安全,进一步推进文明、环保、节俭的祭祀方式,为市民营造清静、整洁、文明的园区环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统