首页
>工作信息>工作动态

市民政局传达学习威海市第十五届委员会第十二次全体会议精神

发布时间:2021年12月15日 09:16 信息来源:威海市民政局 访问次数:



12月14日上午,威海市民政局召开局党组(扩大)会议,传达学习市委十五届十二次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长孙玉建同志主持会议并讲话。

会议指出,市委十五届十二次全体会议立足新阶段新任务,结合威海实际,与时俱进优化发展思路、谋划工作措施、提出目标要求,为民政事业高质量发展提供了行动指南。会议强调,民政系统干部职工要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。要把学习领会全会精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察山东重要指示要求结合起来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要在吃透市委全会精神,把握全会提出的新要求、新目标上下功夫。要认真贯彻落实市委全会提出的“十个争先”,以“争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵”为目标定位,结合全会提出的“五个要求”,结合高度关注、着力解决的24个重点问题,扎实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,为努力打造共同富裕先行区贡献民政力量。

会议要求,要切实改进工作作风,狠抓工作落实。树立真抓实干的过硬作风,按照“严真细实快”标准,对照年度目标任务,全力以赴抓好全年任务的收尾工作。同时要结合全会精神,谋划好明年工作,确保工作任务更聚焦、更精准,措施更具体、更有力,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统