首页
>工作信息>工作动态

2021年威海市“宪法进社区”主题宣传活动启动

发布时间:2021年12月03日 18:02 信息来源:威海市民政局 访问次数:

12月1日,2021年威海市“宪法进社区”主题宣传活动启动仪式在环翠区环翠楼街道东北村社区举行。市民政局党组成员、四级调研员田宏耀出席启动仪式并讲话。市民政局工作人员、社区工作者代表和社区居民约30余人参加了启动仪式。

田宏耀同志在讲话中指出,“宪法进社区”主题宣传活动是“国家宪法日”集中宣传和“宪法宣传周”“七进”活动的重要内容。各区市要以高度政治责任感和使命担当,充分认识活动的重要意义,确保正确政治方向和舆论导向。要利用好市民讲堂、道德讲堂等各类宣传阵地,因地制宜开展“宪法进社区”主题宣传活动;要充分运用“线上+线下”等媒体平台,把集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

启动仪式后,山东凌云志律师事务所孔俊霞律师为社区居民讲解法律知识。市民政局工作人员为社区居民发放了宪法、百姓法治宝典、民法典、社会救助、养老服务、慈善救助等法律法规政策宣传册。

下一步,全市将针对社区居民法治需求和关注热点问题,利用多种形式,因地制宜开展好“宪法进社区”主题宣传活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统