首页
>工作信息>工作动态

我市未成年人保护工作喜获国字号荣誉!

发布时间:2021年09月30日 11:31 信息来源:威海市民政局 访问次数:

9月24日,国务院未成年人保护工作领导小组办公室、民政部召开全国未成年人保护工作推进会暨示范创建动员部署会,会上表彰了全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障方面的199个先进集体和400名先进个人,其中荣成市未成年人救助保护中心荣获先进集体称号,为山东省4个先进集体之一。





荣成市未成年人救助保护中心是由荣成市委编办批准设立的正科级事业单位,建筑面积600平方米,工作经费列入财政预算。荣成市未保中心作为县级未成年人救助保护机构,负责统筹组织开展未成年人救助保护工作,配有专兼职心理辅导专家、法律咨询顾问和金牌社工等专业人员26人,设未成年人心理健康辅导、法律援助、器械解压和青少年庇护等8个工作站,为未成年人特别是困境儿童从发现、救助、指导提供监护评估、救助庇护、心理辅导、业务培训、家庭探访等多种功能性服务。


下一步,我市将深入贯彻落实《未成年人保护法》,总结推广荣成市未成年人救助保护机构建设经验做法,充分发挥各区市未成年人救助保护中心的兜底救助作用,推动未保服务向基层辐射延伸,实现市县两级未保中心与镇(街道)未成年人保护站上下联动、无缝衔接,完善预先发现、强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预“五位一体”的未成年人救助保护机制,积极创建全国全省首批未成年人保护试点城市,推动提升全市未成年人保护工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统