首页
>工作信息>工作动态

喜报!威海市代表队在山东省养老护理员职业技能大赛中再创佳绩!

发布时间:2021年09月30日 11:40 信息来源:威海市民政局 访问次数:

9月24日至9月26日,由山东省民政厅、山东省人力资源和社会保障厅联合举办的山东省养老护理职业技能大赛在济南举办,来自全省16个地市代表队、50名选手参加了此次大赛。


经过理论知识考试与实际操作技能考试两个环节的激烈角逐,我市参赛选手来自海大老年康复中心的丛福领获得二等奖,威海市民政局获山东省养老护理员职业技能大赛优秀组织单位奖。

近年来,威海市把养老服务人才队伍建设作为推进养老服务发展的重要支撑,多措并举开展养老服务人员职业技能培训提升行动,对养老护理员实行免费培训,稳步提升养老服务全领域、各岗位从业人员的理论知识和服务能力;积极为学校和企业搭建平台,畅通人才供需关系;全面落实各项扶持政策,定期开展养老护理员职业技能竞赛,吸引更多优秀人才加入养老服务队伍,为我市养老服务高质量发展提供强大的人才支撑,助力品质民生建设。

市民政局举办了四届威海市养老护理员职业技能大赛,通过竞赛提升护理员技能,展现护理员风采,讲好护理员故事,呼吁倡导更多人参与养老服务,推进养老护理员队伍的发展,加强养老护理员的职业荣誉感和社会认同感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统