首页
>工作信息>工作动态

市社会福利中心组织集中学习《山东省安全生产条例》

发布时间:2022年01月13日 17:17 信息来源:威海市民政局 访问次数:

1月12日下午,市社会福利中心组织科级以上干部召开专题会议,集中学习新修订的《山东省安全生产条例》。

会上,党总支书记江海刚同志带领大家对条例进行了详细解读,让大家了解《山东省安全生产条例》出台的意义与具体内容。

会议要求,一是要将《条例》全文下发至两个院区各个科室,督促各科室对《条例》进行学习和贯彻落实,充分认识贯彻落实安全生产法律法规的重要性和紧迫性,广泛动员迅速行动,真正做到学懂弄通做实。二是两院区要分别制定符合工作实际的《安全生产应急预案》,须保证应急预案的可行性和可操作性。三是两院区要分别组织安全生产应急演练,全员全程参与,尤其是两院区物业人员都要参加。四是两院区要分别起草《安全生产责任告知书》,告知外来施工人员本院区的安全生产管理规定,以及相关安全操作规程等安全生产相关内容。

会议强调,中心两院区所有工作人员要始终坚持“没有安全这个‘1’,其他一切都是‘0’”的理念。安全生产工作应当遵循管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责的原则。要严抓落实,切实做好安全工作,全力促进中心安全生产工作稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统