首页
>工作信息>新闻发布会

《威海市医疗卫生与养老服务相结合发展规划(2022—2024年)》新闻发布会举行

发布时间:2022年01月19日 17:09 信息来源:威海市民政局 访问次数:

1月17日,市政府新闻办举行新闻发布会,市民政局党组成员、四级调研员秦之江,市民政局养老服务和慈善事业促进科科长曲桂贤,市卫生健康委老龄与医养健康科科长王增伟,市医保局待遇保障科副科长于美英介绍《威海市医疗卫生与养老服务相结合发展规划(2022—2024年)》有关情况。

《规划》按照“事业促进产业,产业带动事业”的总体要求,谋划未来三年我市医养结合发展的基本思路、主要目标、重点领域、发展路径和保障措施。《规划》立足建设“全国医养示范城市”,着力打造“三区引领、五核集聚”空间布局。“三区引领”,即围绕不同老年群体需求,分层次打造“基本有保障、普惠能满足、高端有选择”的发展格局。“五核集聚”,即立足促进多业态融合发展,打造环翠区医疗健康产业集群、荣成市活力康养生态产业集群、乳山市滨海康养产业集群、临港区康养产业集群、南海新区生态健康产业集群五个核心集群,以五大产业集群吸引带动关联产业项目入驻,发挥集聚效应,在“三区”稳步发展基础上,形成“多极优势发展”的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统