首页
>工作信息>工作动态

市公墓事务服务中心党支部开展“党员群众一家亲 喜迎元宵庆佳节”活动

发布时间:2022年02月14日 17:14 信息来源:威海市民政局 访问次数:

正月十五月儿圆,家家户户庆团圆。元宵佳节将至,为弘扬中国传统文化,丰富社区文化生活,让社区居民真切感受节日的浓厚氛围,2月14日市公墓事务服务中心深入经区祥台社区,开展“党员群众一家亲 喜迎元宵庆佳节”社区志愿服务活动。


汤圆是元宵节最具特色的美食,表达了古人对幸福生活的向往和期盼,具有合家团圆幸福之意,包汤圆、吃汤圆是必不可少的传统习俗。活动现场大家一边拉家常,一边撸起袖子加油干,脸上洋溢着幸福的笑容,一派热闹欢快的景象。阿姨们心灵手巧,揉面的揉面,拌馅的拌馅,最后放馅搓团,行云流水一气呵成。小朋友们也不甘落后,争先恐后地学习实践,欢声笑语中一块块软软的糯米团变成了一个个五彩缤纷的胖汤圆。这些汤圆最终由社区工作人员分发给社区的老人与困难群众,希望他们过一个和谐欢乐的元宵佳节。

社区居民们表示,参加这类活动让大家感受到了浓厚的节日氛围,既丰富了社区文化生活,又能拉近大家的距离,希望以后能有更多机会参加这类活动。此次活动既让社区居民在寒冷的冬日里感受到了社区大家庭的温暖和关爱,也有利于弘扬优秀传统文化,丰富社区居民的精神文化生活。

 下一步市公墓事务服务中心将进一步深入基层,丰富志愿服务活动形式,加大对社区卫生清理、爱心捐赠、结对帮扶等志愿服务活动的探索,稳步推进志愿服务活动开展。新的一年,让我们辞旧迎新,送走冬季严寒,勇往直前,共迎春日灿烂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统