首页
>工作信息>工作动态

市社会福利中心开展"开工第一课"安全生产培训

发布时间:2022年02月09日 08:52 信息来源:威海市民政局 访问次数:

2月7日,市社会福利中心开展“开工第一课”安全生产培训,以幻灯片的形式进行授课,主要培训了节后复工主要危险因素分析、警示教育、安全术语、安全生产纪律、安全教育、消防安全、事故救援等内容。

培训工作在中心院区和儿童院区分别进行。一是开展收心教育,针对春节假期后容易出现的疲惫、情绪不稳定、思想不集中等“节后综合症”,进行收心教育,动员全体职工切实增强安全意识,克服松懈麻痹思想。二是安全隐患排查,要对一些医疗、电气等设备再次启用前进行安全检查、检修,确保设备安全运转。两院区物业对消防安全隐患全面排查,确保消防设施设备完好有效。三是利用近期发生的重大事故进行警示教育,分析事故带来的影响和后果,汲取事故的教训,增强全体职工安全意识。四是对安全生产纪律进行再培训、再强调、再部署,切实筑牢安全防线,将安全生产责任落实到每个职工、每个岗位。

最后,社会福利中心主要负责同志对安全生产工作提出两点要求,一是切实提高全体职工安全意识,利用每日晨会落实安全教育,明确工作责任,引导广大职工树立安全生产意识,提高单位安全管理水平。二是定期组织安全排查,对重点部位、设施设备等风险点建立台账,列明整改计划,及时采取有效防范措施,严防严控安全事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统