首页
>工作信息>工作动态

市直民政系统:勠力同心战疫情,恪尽职守护平安!

发布时间:2022年03月15日 15:02 信息来源:威海市民政局 访问次数:

疫情就是命令,坚守彰显担当。面对突如其来的疫情和全市疫情防控严峻复杂形势,市民政局各基层党组织和全体党员干部闻令而动,积极投身疫情防控阻击战,坚决筑牢疫情防控的“红色堡垒”。

一、快字当头、快速响应,坚决筑牢疫情防控安全网。严格落实封闭管理措施,全市183家养老服务和儿童福利机构实行封闭管理,150余名党员干部24小时坚守岗位,20多个督导组持续调度检查,确保民政服务机构“零感染”。加大救助保障力度,流浪乞讨救助管理机构畅通24小时求助热线,按照“应救尽救”要求,对流浪乞讨人员及时收住并安排在独立区域隔离观察不少于14天,提供个性化亲情服务。依托6012349,创新“居家连线”模式,对特殊困难群众及时做好疫情防控提醒和关爱服务等工作。

二、慈心善举、彰显大爱,携手社会各界共同战“疫”。坚持工作不断档、服务不停顿,积极搭建爱心平台,畅通爱心渠道。我市爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物,支持全市抗击新冠疫情。截至目前,共接收社会各界捐款161.35万元,捐赠情况每日公示,接受社会各界监督。一笔笔善款犹如冬日暖阳,照人心田,展现了威海人民“守望相助、共克时艰”精神和情怀。

三、日夜坚守、筑牢屏障,确保“一老一小”生命安全。市社会福利中心127名在院职工日夜坚守,坚决筑牢抗“疫”防线,全力保障316名住院患者和40名儿童生命安全。组织进行12轮核酸检测,检测3103人次,检测结果均为正常。严格按照卫生防疫要求做好每日消毒和个人防护工作,对生活场所每日实行3次消毒,衣服和床上用品等勤洗勤晒,每日饮食保证营养均衡。为保证停课在院儿童正常学习,工作人员陪同孩子们一起上网课,辅导完成课后作业。利用课余时间,组织娱乐活动,缓解孩子的心理压力,增强孩子体魄。

 

                                                                          

四、温暖有爱、志愿有我,在防疫一线凝聚民政力量。市民政系统广大党员干部积极响应上级党组织号召,20名民政干部在做好自身防护的基础上,踊跃向社区“双报到”,主动接受党性锻炼和实践考验,积极参与出入登记、体温测量、分发物资、卫生清理等防疫工作,他们用坚守扛起责任,用奉献传递温暖,争先锋、作表率,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动展现了党员忠诚担当的政治品格,擦亮了“为民爱民”底色。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统