首页
>工作信息>新闻发布会

市政府新闻办召开疫情防控第十四场新闻发布会

发布时间:2022年03月25日 19:39 信息来源:威海市民政局 访问次数:

日前,市政府新闻办召开疫情防控第14场新闻发布会,威海市政府副市长邓勇,高区党工委委员、建设局局长于维锋,市公安局交警支队党委书记、支队长李涛,市社会救助服务中心主任王明源,市立医院眼科副主任、副主任医师张忠伟介绍我市疫情防控工作最新进展情况。

各级民政部门充分发挥社会救助“托底线、救急难、保民生”的作用,迅速行动,全面摸排,采取“居家连线”等方式,结合“敲门行动”,主动加强与困难群众的沟通,随时了解和保障困难群众基本生活。一是执行疫情期间低保对象、特困人员不退出的保障政策,疫情防控结束后,对低保对象退出执行6个月渐退期政策。二是对疫情导致基本生活出现临时性困难的群众,实行24小时先行救助,并根据临时救助对象遇困情况适当提高救助标准。三是对受疫情影响、暂时找不到工作又得不到家庭支持的生活困难外来务工人员,取消户籍限制,由急难发生地镇街直接实施临时救助。四是对我市外来务工人员,符合相关条件的,打破户籍限制,纳入我市低保范围。五是对因家庭成员被隔离收治等原因,导致基本生活出现暂时困难的家庭,所在镇街及时给予救助。六是对流浪乞讨人员进行集中收治,对患有精神残疾的,在严格疫情防控下转至医院进行治疗。工作最新进展情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统