首页
>工作信息>工作动态

市民政局开展养老机构疫情防控检查

发布时间:2022年03月09日 16:16 信息来源:威海市民政局 访问次数:

 

 

3月8日,市民政局党组书记、局长孙玉建同志带队对环翠区、高区养老机构疫情防控工作进行了督导检查,现场了解机构封闭管理情况、疫情防控措施落实情况、物资储备情况、有无困难问题等。他强调,现在的疫情形势非常紧张,当前机构第一要务是做好疫情防控,要严格落实机构主体责任和各项防控措施,做好老人及家属安抚工作,确保机构老人平安度过本轮疫情。市民政局党组成员、四级调研员秦之江参加检查。


为应对本轮疫情,做好防控工作,市民政局立即下发《关于做好全市养老服务机构疫情防控工作的通知》,全市养老机构自3月7日起,实行临时封闭式管理,期间暂停家属探视、外出采购、志愿服务、慈善捐助、走访慰问、节日聚餐等活动,禁止快递、外卖、送药人员进入机构,严禁接收快递和家属寄送的物品,同时做好在院老人和家属的沟通协调、心理疏导等工作。督促区市按照“应检尽检”要求,尽快安排对养老服务机构入住人员及工作人员加密进行核酸检测,并做好核酸检测台账管理,市级每天对区市核酸检测情况进行调度,确保三天内前完成机构核酸检测。截至目前,全市157家养老机构完成加密核酸检测18026人。要求各养老服务机构加强值班值守和24小时巡查,对疫情防控和安全生产开展全面自查,确保各项措施真正落实到位。



各区市为加强疫情防控工作,也实时对养老机构加强督导调度,并开展了现场细致检查。


各区市疫情防控检查情况


环翠区

环翠区民政局党组成员分别带队,分5个检查组,3月7日开始对全区在营21家养老机构疫情防控临时封闭情况进行检查,并发放口罩10800个,体温枪42把。




文登区

文登区民政局分管副局长带队,分两个检查组,对28家养老机构疫情防控封闭管理情况进行了检查。各机构都能够严格按照市局下发的《关于做好全市养老机构疫情防控工作的通知和补充通知》等通知要求落实封闭管理各项措施。



荣成市

 

荣成市民政局成立8个检查组,对全市所有养老机构疫情防控工作落实情况进行大检查。目前荣成市所有养老机构均按照要求,实行封闭管理,且在机构外设置采购员,并签订承诺书。



乳山市

3月8日,乳山市分管副市长带队检查全市养老机构疫情防控工作,重点督导机构封闭管理情况。


高区

高区社会事业服务中心成立2个工作组,对养老机构封闭工作进行督导检查,叮嘱封闭期间做好护理人员思想工作,做好养老机构人员加密核酸检测,确保检测率达到100%,全面做好抗疫工作,确保机构老人及工作人员安全。



经区

 

经区社会工作部对8家养老机构疫情防控工作落实情况及物资储备情况进行全覆盖检查。目前,全区养老机构实行封闭管理。


临港区

临港区社会工作部对全区4家养老机构开展疫情防控检查,督促机构加强24小时值班值守,确保防疫政策落实到位。


南海新区

南海新区管委领导到夕阳红老年公寓检查疫情防控工作,督导落实各项防疫措施,及时上报机构有关情况。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统