首页
>工作信息>新闻发布会

市政府新闻办举行《威海市“十四五”养老服务体系规划》新闻发布会

发布时间:2022年04月24日 14:37 信息来源:威海市民政局 访问次数:

近日,市政府新闻办召开新闻发布会介绍《威海市“十四五”养老服务体系规划》有关情况。市民政局党组书记、局长孙玉建,市民政局党组成员、四级调研员秦之江出席发布会并回答记者提问。

“十四五”时期,是我市积极应对人口老龄化的重要窗口期和关键机遇期,出台《规划》对“十四五”时期全市养老服务发展作出系统谋划和战略部署,对推动全市养老服务高质量发展具有重要意义。《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,围绕实施积极应对人口老龄化国家战略,以满足老年人多样化、多层次服务需求为导向,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,聚焦高龄、失能老年人长期照护体系建设,不断健全完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的多层次养老服务体系,推进基本养老服务均等化优质化,努力打造共同富裕先行区,持续增强广大老年人的获得感、幸福感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统