首页
>工作信息>工作动态

威海市民政局党组专题学习新修订的《地名管理条例》

发布时间:2022年05月18日 09:32 信息来源:威海市民政局 访问次数:

为贯彻落实国务院新修订的《地名管理条例》,进一步做好全市地名工作,5月12日,威海市民政局党组专题学习新修订《地名管理条例》。市民政局党组书记、局长孙玉建同志主持并讲话,局领导班子成员、相关科室事业单位负责同志参加会议。会议传达学习了《地名管理条例》修订的主要背景、重大意义、重点内容等,并就贯彻落实《条例》提出了要求。

会议指出,修订后的《条例》强调了坚持和加强党的领导,确立了四个方面的基本原则,明确了部门管理职能,提出了建立地名命名备案机制和地名管理工作协调机制。对加强和创新社会治理,进一步优化地名环境,便利群众生产生活,持续做好新时代地名工作具有重要意义。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识地名管理工作在文化传承、基层治理、促进经济社会发展方面的重要性,切实落实好会议精神。二要及时对接省厅,按照《条例》要求,理顺工作机制,做好工作交接,确保新旧条例转换中工作衔接不出问题。三要加大《条例》宣传力度,扩大宣传层级和人群覆盖面,营造人人知晓的良好氛围。四要梳理汇总地名管理等民政领域重大决策风险,确保守住底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统