首页
>工作信息>工作动态

市民政局直属机关党委组织开展“强警示、树清风”主题活动

发布时间:2022年08月03日 14:31 信息来源:威海市民政局 访问次数:

8月2日,市民政局直属机关党委组织系统内干部职工前往市廉政警示教育馆、市档案馆保密警示教育展厅开展“强警示、树清风”主题活动,局党组班子成员、机关及事业单位工作人员共55人参加活动。

在廉政警示教育馆,民政干部参观了序厅、“以案为鉴·警钟长鸣”“清廉威海·你我共建”“清廉之路·你我同行”四大功能区,学习了关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、红色胶东史、党员干部及国家公职人员违纪违法典型案例以及威海市党风廉政建设取得的主要成就等内容。在入党誓词墙前,民政党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,坚定了民政干部对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。


 

在保密馆,民政干部参观了案例展示区,了解了威海市保密工作情况,观看了保密警示片。宣讲员讲解了计算机网络泄密、手机窃密、无线设备失泄密及移动存储设备泄密等工作和生活中常见的失泄密场景,使每一名参加培训人员受到了强烈的震撼,深刻认识到失密泄密的危害及严重性,保密意识得到进一步强化。

本次活动是全面加强民政系统作风建设和提升民政直属单位管理服务质效提升行动的重要载体,通过活动,民政干部更加深刻地认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,进一步增强了保密意识,提高了防范和抵御风险的能力。市民政局直属机关党委将持续抓好廉政教育和保密意识教育,不断创新载体、丰富内容,增强针对性、实效性,筑牢民政干部拒腐防变的思想防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统