首页
>工作信息>通知公告

威海市召开2022年度市管社会组织等级评估评审会——第九批市管社会组织等级评估结果公示

发布时间:2022年09月26日 17:01 信息来源:威海市民政局 访问次数:

9月26日,威海市第九批市管社会组织等级评估评审会召开。市管社会组织业务主管、行业管理、登记管理等14个部门相关负责人参加评估。市民政局党组副书记、副局长、二级调研员,市委两新工委副书记苗家参加会议并讲话。市纪委监委派驻第七纪检监察组执纪审查科科长于大伟全程参与监督,并对各部门各类社会组织资金管理等提出纪律要求。

今年,共收到36家社会组织申报2022年度市管社会组织等级评估,经对参评社会组织自评材料审核、实地考察、资金审计,威海市精品旅游促进会、威海市人力资源服务业协会、威海市钱币学会、威海市社会组织创新创业园、威海市华益公益服务中心、威海长城爱心大本营、6012349威海市居家服务呼叫中心7家社会组织进入最终评审环节。评审会采取路演答辩和评委实名打分的方式,确定评估等级。

我市自2013年建立社会组织评估机制,启动社会组织等级评估工作以来,至今已是第九批。开展社会组织等级评估,既是落实社会组织党建工作“三同步”重要一环,也是管理机关转变监管方式,加强监管的有益补充。社会组织通过参加等级评估,围绕党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面,对自身进行一次全面体检、查漏补缺,进一步健全规范各项管理制度,提升综合服务能力,增强核心竞争力和社会影响力,达到“以评促建、以评促改、以评促发展”目的。同时,获得3A以上等级的社会组织可获得5000元、1万元、2万元的资金奖励,还可以优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务,列入社会组织信用红名单,同步推送至“信用威海”向社会公布。

关于第九批市管社会组织等级评估评审结果的公示

为增强评审工作的透明度,广泛接受社会监督,现将第九批市管社会组织等级评估评审结果予以公示:

一、5A级社会组织

威海市精品旅游促进会

威海市钱币学会

威海市社会组织创新创业园

威海市居家服务呼叫中心

二、4A级社会组织

威海长城爱心大本营

三、3A级社会组织

威海市人力资源服务业协会

威海市华益公益服务中心

公示期限:2022年9月27日—2022年10月8日(5个工作日)

如有需要反映的问题,请实名与威海市社会组织评估委员会办公室(威海市民政局社会组织管理局、社会组织执法监察局)联系。

联系电话:5895609